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le bourdon 38

les chemins de St Jacques de Compostelle, le chemin d'Assise, La Voie Francigena, et autres chemins ........

19 jour CF Vega de Valcarce /  Triacastela  36.2 km

Triacastela

Itinéraire  du jour

Itinéraire du jour

L'albergue hier, et son point de vue
L'albergue hier, et son point de vue
L'albergue hier, et son point de vue
L'albergue hier, et son point de vue

L'albergue hier, et son point de vue

Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin
Paysages de ce matin

Paysages de ce matin

On passe en Galice

On passe en Galice

Borne kilométrique

Borne kilométrique

O Ceibrero
O Ceibrero
O Ceibrero

O Ceibrero

L'église  d' O Ceibrero
L'église  d' O Ceibrero
L'église  d' O Ceibrero
L'église  d' O Ceibrero
L'église  d' O Ceibrero
L'église  d' O Ceibrero

L'église d' O Ceibrero

Le village d 'O Ceibrero
Le village d 'O Ceibrero
Le village d 'O Ceibrero
Le village d 'O Ceibrero
Le village d 'O Ceibrero

Le village d 'O Ceibrero

Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches
Paysages et une photo d'une étable,  les vaches ont les cloches

Paysages et une photo d'une étable, les vaches ont les cloches

Herreo

Herreo

Le grenier galicien (hórreo galego en galicien) est un bâtiment agricole à usage de grenier, selon une architecture spécifique à la région de Galice, en Espagne. Il sert au stockage des céréales après la récolte, surtout pour le maïs. Il se compose d'une chambre étroite, en longueur, laissant passer l'air mais isolée du sol pour protéger le grain de l'humidité et des animaux.

J'ai participé  à  mettre les vaches au pré
J'ai participé  à  mettre les vaches au pré
J'ai participé  à  mettre les vaches au pré
J'ai participé  à  mettre les vaches au pré

J'ai participé à mettre les vaches au pré

L'albergue de Triacastela
L'albergue de Triacastela

L'albergue de Triacastela

 

ega de Valcarce /  Triacastela  36.2 km et 1025 m de dénivelé. 

Très belle étape,  la plus belle pour moi. Un départ  vers 6 h il fait très frais 6°.

Un départ sur route assez plate, bientôt  nous prenons un chemin, qui descend( mauvais signe car il faut monter )on descend pour passer un ruisseau  et là  ça commence ça grimpe, à  la frontale c'est bien et ce n'est pas bien. On ne vous oas ke dénivelé,  mais c'est difficile de savoir où  on pose les pieds.. je commence à  avoir chaud. Jean Claude s'accroche.mais tient le rythme., nous passons un village et ça continue de monter par des chemins. Je retrouve le chemin de 2013. C'est rare depuis mon départ. 

Ce chemin a changé,  il a été amélioré...! Pour les touristes. Bétonné  par endroit, ou bien gravillons

Nous passons O Ceibreiro , un bon casse croûte  avec un café.  Nous attendons que l'église  ouvre (9h30 ) puis nous repartons pour une bonne descente, une montée,  un col à passer , puis descente jusqu'à  Tricastela. Dans la descente, le chemin est  fermé,  pour cause les vaches sortent  de l'étable,  pour rejoindre le orée. C'etait très original. Cela m'a plus d'accompagner une cinquantaine  de vache + le taureau au pré. 

Puis nous sommes arrivé  à  Triacastela, on cherche une albergue  que nous avons dépassé  , on retourne sous nos pas. Il y a beaucoup de place . Des chambres de 4.

A demain

A suivre

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